【访企拓岗】买球app官网(中国)有限公司开展校领导“访企拓岗促就业”专项活动(二)
  • 作者:外国语学院
  • 时间:2022-05-20
  • 点击:2038
  • 来源:党委宣传部

买球app官网(中国)有限公司资讯(党委宣传部 报道)为进一步贯彻党中央、国务院关于高校毕业生“稳就业”“保就业”工作的决策部署,扎实推进“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高效就业。2022年5月19日上午,校长谢守成、副校长王欣以及学生工作部、外国语学院、管理学院相关负责人前往传神语联网网络科技股份有限公司(以下简称“传神科技”)进行走访座谈交流。

传神科技教育事业部总经理张华、教育事业部资源总监靳伟和人力资源部、产品技术部、会展项目部负责人对我校一行的来访表示热烈欢迎,入职该公司的我校2012级英语专业优秀毕业生代表潘佳参加了座谈会。

会上,教育事业部总经理张华介绍了公司的基本情况、课程服务、实习服务等相关情况,并表示希望与我校能够展开更深入的合作,为企业培养高素质的应用型人才。

王欣副校长对传神科技的热情接待表示感谢,随后介绍了我校的整体情况及本次专项行动意义与目的。她指出2022年高校毕业生规模首次突破千万,受新冠疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,今年的就业形势尤为严峻和复杂。我们要打开“走出去”的局面深入一线用人单位,了解市场需求,改进人才培养机制。同时,她希望公司能让企业文化进校园,企业文化进课堂,使我们的学校能培养出更多适应企业需求的高素质人才

外国语学院范冬梅院长简单介绍了外国语学院的整体情况,并表示学院高度重视产学研的相互融合、大力推进校企合作,努力培养学生的实践能力。希望从校企合作课程、双师型教师的培养、实习实训计划的制定、毕业论文的指导、行业认知讲座五个方向与传神科技建立合作关系。

管理学院袁秋菊院长介绍了管理学院的专业基本情况,她表示在参观完展厅后很震撼,希望与传神科技在人才管理、教学科研、乡村振兴等方向打开合作渠道。

传神科技人力资源总监夏菲表示对人才的要求主要体现在沟通表达能力、底层价值观、逻辑思维能力三个方面,同时她还强调要注重人才“精英化”策略和敏锐业务思维能力的培养。


谢守成校长对传神科技给予我校此次走访工作的大力支持表示感谢,他指出传神公司在业内影响力大,企业文化氛围浓厚。他希望学校能与传神公司建立密切联系,确立对接合作方式,拓展校企合作深度广度,并表示我校将不断强化校内就业服务体系,扎实开展实习实训校园招聘活动等工作,确保为企业输送更多高质量应用型人才。

双方在密切沟通交流后,就建立长期合作关系达成一致意见,双方代表交换授予“校企共建单位”、“就业实习基地”的牌匾,期待在校企育人的合作中培养更多满足市场需求的优秀人才。

谢守成校长一行参观了传神科技的党建活动室科技展厅、翻译生产中心、员工办公室等,详细了解传神科技在不同服务领域、不同客户群体等领域取得的进展和成果双方就学生实习、就业及长期合作等相关问题进行详细交谈。

   (摄影:新媒体中心 侯亚辉)

(审核:郭亚莉、杨宜)